JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

1. Saisonspiel der A – Junioren gegen die JFG Illertal

A – Junioren der SGM Oberes Günztal / Benningen / Lachen / Memmingerberg starten mit einem 5:1 Sieg gegen die JFG Illertal in die neue Saison 2023 / 2024

Nach einer intensiven Vorbereitungsphase war es endlich so weit: Die A- Junioren der SGM Oberes Günztal / Benningen / Lachen / Memmingerberg starteten in die neue Saison 2023/2024. Die Mannschaft hatte sich in der Vorbereitung gut geschlagen, mit vier Siegen und einem Unentschieden in fünf Freundschaftsspielen sowie einer überzeugenden Leistung bei einem Turnier in Buxheim.

Der Beginn des ersten Saisonspiels gegen die JFG Illertal gestaltete sich zunächst etwas zögerlich. Die Jungs unter der Leitung ihres Trainers Bernd Krause schienen zu Beginn etwas unsicher und ließen dem Gegner zu viel Raum. Die Zweikämpfe wurden nicht konsequent angenommen, und es gab einige individuelle Fehler im Spielaufbau.

Nach etwa 15 Minuten schien die Nervosität abzufallen, und die Mannschaft fand langsam ihren Rhythmus. In der 19. Minute wurde Tim Preschl durch ein Foul im Strafraum zu Fall gebracht, was einen Elfmeter für unser Team zur Folge hatte. Der gefoulte Spieler trat selbst an und verwandelte sicher zum 1:0.

Nur eine Minute später war es erneut Tim Preschl, der den Ball nach dem Anstoß eroberte und nach erfolgreichem Pressing das 2:0 erzielte. Dies war eine angenehme Überraschung für Trainer Bernd Krause, da die Torausbeute bis dahin nicht sicher schien.

Die Mannschaft schien von diesen Erfolgserlebnissen beflügelt zu sein. Sie nahm vermehrt die Zweikämpfe an, wurde sicherer im Spielaufbau, zeigte jedoch immer noch einige Schwächen bei der Ballkontrolle. Die Verteidigung um Abwehrchef Moritz Metzger hatte alle Hände voll zu tun.

In der 40. Minute gelang Brian Frei von der JSG Illertal der Anschlusstreffer. Zu diesem Zeitpunkt war dieser Treffer verdient, da unsere Jungs weiterhin Fehler machten und den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnten. Mit einem knappen 2:1 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit musste Yannick Müller aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden, und Jonas Geiger kam in der Innenverteidigung zum Einsatz. Dies brachte mehr Stabilität in die Abwehr, und das Team spielte sicherer und aggressiver gegen den Ball. Die Zweikämpfe wurden angenommen, und der Weg zum gegnerischen Tor wurde gesucht.

In der 64. Minute trat Daniel Kirchmeyer zu einem Freistoß etwa 25 Meter vom gegnerischen Tor entfernt an. Sein präziser Schuss fand den Weg ins Netz, und es stand 3:1 für unser Team.

Vier Minuten später erschütterte ein Schuss von der rechten Außenbahn durch Jonathan Häring das Netz des Gegners und landete im linken Winkel. Ob dieser Treffer so geplant war, blieb ein Geheimnis, aber er war zweifellos eine Bewerbung für das Tor des Monats.

Mit einem 4:1-Vorsprung und aufgrund einer verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit war die Führung verdient. Doch die Mannschaft wollte noch mehr, und Tim Preschl erzielte kurz vor dem Ende der Partie sein drittes Tor, was den Endstand von 5:1 bedeutete.

Insgesamt zeigte sich Trainer Bernd Krause zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, insbesondere in der zweiten Halbzeit. Dennoch gab es noch Verbesserungspotenzial, das in den kommenden Trainingseinheiten angesprochen werden sollte.

Der erfolgreiche Start in die Saison war ein wichtiger Schub vor dem bevorstehenden schweren Pokalspiel am Mittwoch gegen die JFG Kronburg in Hawangen um 19 Uhr.

Ein herzlicher Dank gilt auch den zahlreichen Zuschauern, die das Team vor heimischer Kulisse unterstützt haben. Es hat großen Spaß gemacht, vor diesem begeisterten Publikum zu spielen.

Die Mannschaft hat für sich entschieden eine Spieler des Spieltages zu wählen, dieses war in diesem Spiel ganz Klar Tim Preschl, der in dieser Woche weniger trainierte aufgrund einer Blase direkt an der Hacke. Nicht nur der Trainer sah das so, auch die Mannschaft wählte Tim zum Spieler des Spiels. Herzlichen Glückwunsch!