JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

A-Junioren gegen Seifriedsberg

AJunioren gewinnen den letzten Test der Saisonvorbereitung mit 4:3 bei der DJK Seifriedsberg

Am heutigen Tag bestritten die A-Junioren der JFG Oberes Günztal ihren letzten Test vor dem Start der neuen Saison. Die Mannschaft sowie das Trainerteam versammelten sich um 10:30 Uhr in Hawangen, um von dort aus nach Seifriedsberg aufzubrechen. Ankunft in Blaichach war gegen 11:40 Uhr, und nach einer kurzen Besichtigung des Rasenplatzes, auf dem das Spiel stattfinden sollte, ging es für die Spieler in die Umkleidekabinen. Hochmotiviert und gut gelaunt begann das Aufwärmtraining unter den aufmerksamen Augen von Trainer Bernd Krause.

Vor dem Spiel sprach Trainer Krause Lob und Anerkennung an alle Spieler aus, die seit Beginn der Vorbereitung dabei waren. Er gab klare Anweisungen für das bevorstehende Spiel aus: nicht verlieren. Aufgrund einiger Absagen musste das Trainer-Team auch in Bezug auf die Aufstellung Anpassungen vornehmen. Im

Tor stand Aaron, in der Innenverteidigung Mome und Michi, auf den Außenbahnen verteidigten Daniel und Paul. Das zentrale Mittelfeld wurde von Ruben und Kiki besetzt, während Tim und Sammy die Flügelpositionen einnahmen und vorne das Sturmduo Joni und Mehdi bildeten.

Der Beginn des Spiels gestaltete sich schwierig für unsere Mannschaft, da sie sich an das neu angepasste Spielsystem gewöhnen musste, das von Trainer Krause vorgegeben wurde. Dennoch steigerte sich das Team im Laufe des

Spiels. In der 25. Minute wurde die Mannschaft belohnt, als Tim Preschl auf der linken Außenbahn den Ball eroberte, seine Gegenspieler überlief und im kurzen Eck zum 1:0 traf.

Nur drei Minuten später konnte der Gegner durch Unachtsamkeiten in der Abwehr ausgleichen, und nach weiteren Defensivfehlern ging die DJK Seifriedsberg sogar mit 2:1 in Führung. Doch unsere Mannschaft zeigte Charakter und erzielte in der 40. Minute erneut den Ausgleich. Tim Preschl war erneut der Torschütze, nachdem er den Ball nach einer guten Ballstaffette auf der linken Seite erhalten hatte.

Beflügelt von diesem Ausgleichstreffer erhöhte unsere Mannschaft den Druck. Drei Minuten vor der Halbzeitpause markierte Jonathan Häring die erneute Führung zum 3:2. In der Halbzeitpause mahnte Trainer Krause an, dass zu viele Fehler gemacht wurden, die zu unnötigen Chancen für den Gegner führten. Zudem appellierte er an die Spieler, auf dem Platz präsenter zu sein, insbesondere in der Abwehr.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Abwehr, insbesondere Mome und Jonas, eine verbesserte Leistung. Das gesamte Team agierte engagierter, die Pässe wurden präziser gespielt und die Laufwege besser umgesetzt. In der 63. Minute schickte Ruben Frommlet einen genialen Steilpass auf Moritz Haußmann, der allein auf das gegnerische Tor zulief und zum 4:2 traf.

Unsere Mannschaft dominierte das Spiel konditionell, konnte jedoch mehrere gute Chancen nicht nutzen. Drei Minuten vor Schluss ließ die Abwehr nach, und der Gegner aus Seifriedsberg verkürzte auf 4:3.

Das Trainer-Resümee zeigte, dass noch an einigen Stellen gearbeitet werden muss, jedoch war es insgesamt ein gutes und arbeitsreiches Spiel. Trainer Bernd Krause freut sich auf die bevorstehenden Trainingseinheiten und den Konkurrenzkampf um die Startplätze in der neuen Saison 2023/2024.

Die Mannschaft lädt alle herzlich zum ersten Pflichtspiel am Freitag, den 15.07.2023, um 19 Uhr auf der Sportanlage des FC Hawangen ein. Das gesamte Team sowie das Trainer- und Betreuerteam freuen sich auf Ihre Unterstützung.

Das Vereinsheim des FC Hawangen hat vor, während und nach dem Spiel geöffnet und lädt zu gemütlichem Beisammensein ein.