JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

2. Saisonspiel der A-Junioren gegen SV Salgen-Bronnen

A-Junioren der JFG Oberes Günztal/Benningen/Lachen/Memmingerberg gewinnen zweites Saisonspiel mit 8:1 gegen SV Salgen-Bronnen

Datum: 22.09.2023

Ort: Auswärtsspiel in Salgen Verfasser: Bernd Krause

Am 22.09.2023 traten die A-Junioren der JFG Oberes

Günztal/Benningen/Lachen/Memmingerberg zu ihrem zweiten Saisonspiel der Saison an. Dieses Mal ging es auswärts gegen den SV Salgen-Bronnen. Nach dem erfolgreichen Pokalspiel am Mittwoch zuvor, bei dem die Bestbesetzung antrat und gewann, waren die Erwartungen hoch. Trainer Bernd Krause hatte seine Mannschaft gut vorbereitet, und die Spieler waren hochmotiviert, auch im Ligaspiel zu überzeugen.

Vor dem Spiel wurde in der Kabine noch einmal klar besprochen, worauf es in diesem Spiel ankam. Die Mannschaft sollte von Beginn an ihre Stärken ausspielen und das Spiel kontrollieren. Der einzige Wechsel im Team betraf die Torwartposition, da Albin aus beruflichen Gründen verhindert war. Aaron stand stattdessen im Tor.

Schon zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass die Mannschaft gewillt war, die Fehler des vorherigen Pokalspiels zu korrigieren. Sie standen kompakt, gewannen Zweikämpfe und drängten den Gegner in die Defensive. Das Aufbauspiel funktionierte hervorragend, und die ersten Chancen ergaben sich bereits in den Anfangsminuten. Die Überlegenheit zahlte sich schließlich in der 19. Minute aus, als Mome nach einem präzisen Pass das 1:0 erzielte. Das Team legte direkt nach, und Jonathan Häring erhöhte eine Minute später auf 2:0. Wiederum eine Minute später folgte das 3:0 durch Jonathan. Der SV Salgen-Bronnen fand keine Antwort auf das druckvolle Spiel unserer Mannschaft. In der

30. Minute erzielte Ruben Fromlett das 4:0, gefolgt von einem Treffer von Samy in der

39. Minute zum 5:0-Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause sprach Trainer Bernd Krause die verpassten Torchancen an und mahnte, diese in der zweiten Halbzeit besser zu nutzen. Der Gegner versuchte vermehrt, sich mit langen Bällen zu befreien, wurde jedoch von unserer Abwehr immer wieder gestoppt. Einziges Manko war, dass der gegebene Freiraum nicht optimal genutzt wurde und manchmal Pässe ins Leere gespielt wurden. Dies sollte in der zweiten Halbzeit verbessert werden.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Änderung in der Abwehrkette, wobei Paul Merk durch Jonas Geiger ersetzt wurde. Das Team versuchte, das Spiel weiterhin zu dominieren, hatte jedoch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit Schwierigkeiten, das hohe Tempo aufrechtzuerhalten. Der SV Salgen-Bronnen stemmte sich gegen die Niederlage, konnte jedoch keine klaren Torchancen erarbeiten. In der 60. Minute wurde Jonathan Häring im Strafraum gefoult, und Tim Preschl verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 6:0.

Im weiteren Verlauf des Spiels brachte Trainer Bernd Krause einige Spielerwechsel, darunter Jakob Kelz für einen verletzten Luis Neher und Moritz Haußmann für Jan Neugebauer, der ebenfalls verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Zudem wurde Jonathan Häring durch Mehdi Enbeya ersetzt. Ebenso wurde Ruben Frommlet ausgwechselt, für Ihn kam Dennis der aus der B Junioren Mannschaft aushalf und ebenfalls sich gut in Szene setzen konnte. Dies ermöglichte dem Gegner, das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten, und sie erzielten den Ehrentreffer zum 1:6. In der Schlussphase des Spiels konnte Tim Preschl mit einem Freistoß das 7:1 erzielen, bevor Mome mit einem Distanzschuss aus 24 Metern den Schlusspunkt setzte und das 8:1 markierte.

Die A-Junioren der JFG Oberes Günztal/Benningen/Lachen/Memmingerberg zeigten eine beeindruckende Leistung in ihrem zweiten Saisonspiel und gewannen mit 8:1 gegen den SV Salgen-Bronnen. Das Team zeigte von Anfang an eine starke Präsenz auf dem Feld, kontrollierte das Spiel und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Obwohl einige Chancen ungenutzt blieben, war der Sieg hochverdient.

Insgesamt war es ein gelungener Auftritt unserer Mannschaft, die nun mit Selbstvertrauen in die nächste Runde des Pokals geht und sich auf das kommende Heimspiel gegen Babenhausen freut. Die Spieler haben gezeigt, dass sie in dieser Saison ein ernstzunehmender Gegner sind und den Traum von einer erfolgreichen Saison verfolgen.