JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

3. Pokalspiel der A-Junioren gegen TSV Babenhausen

A Junioren der JFG Oberes Günztal verteidigt in einem spannenden Spiel gegen den TSV Babenhausen und gewinnen mit 2:1 und sind damit weiterhin ungeschlagen.

Sichtlich erleichtert, aber sehr zufrieden zeigte sich Trainer Bernd Krause nach dem Abpfiff des Spitzenspiels gegen die Gäste aus Babenhausen. Man merkte den Jungs die ziemliche große Belastung der vergangenen Wochen an, dennoch konnte die Mannschaft erneut durch eine perfekte zweite Halbzeit überzeugen und sich somit den Sieg sichern. Seit 7 Wochen arbeitet die Mannschaft und der Trainer zusammen und es wurde richtig hart trainiert. Insgesamt 11 Spiel habe die Mannschaft bereits gespielt. Zehn Siege und ein Unentschieden ist die bisherige Bilanz der Auftritte der Mannschaft der JFG Oberes Günztal / Benningen / Memmingerberg.

Nach dem Triumph und den Einzug in die dritte Runde des Pokals wollte die Mannschaft auch im Topspiel des dritten Spieltages Überzeugen. Zu Gast war der Tabellenzweite aus Babenhausen. Es waren die besten Vorraussetzungen zu einem Topspiel an einem Freitag Abend unter Flutlicht gegeben. Die Mannschaft konnte in Bestbesetzung antreten. Im Tor begann Albin, die 4 er Abwehrkette bildeten in der IV Mome und Luis, Außen agierten Paul und Daniel Kirchmeyer. Ruben und Kiki spielten vor der Abwehr, und das Mittelfeld wurde von Samy, Jan und Tim vervollständigt, im Sturm ging Jonathan Häring auf Tore Jagd.

In der ersten Halbzeit kam die Mannschaft gar nicht ins Spiel hinein. Es fehlte die Annahme der Zweikämpfe, die Kommunikation auf dem Feld untereinander. Ebenso kam unser Passspiel nicht so richtig ins laufen, das lag aber auch daran, das der Gegner sehr kompakt stand. Viele Konzentrationsfehler kamen ebenfalls dazu. Trotzdem erarbeitete sich die Mannschaft einige Torschancen, konnte diese nicht verwerten. Der Gegner spielte gut mit und erarbeitete sich kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine gute Freistoß Position. Diese konnte der Gegner nutzen und stellte somit den 0:1 Halbzeitsstand her.

In der Halbzeit zeigte sich Trainer Bernd Krause sehr unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Es wurden aber trotzdem die passenden Worte gefunden, das merkte man auch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Es wurde eine klare Ansage gemacht, das der Abstand Abwehr / Mittelfeld wieder kleiner gemacht werden muss, das die zu großen Löcher verkleinert werden müssen. Mehr Kommunikation, mehr Stellungsspiel, das einfache Passpiel sollte ebenfalls umgesetzt werden, ebenso sollten die erarbeiteten Torchancen effizienter genutzt werden.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man das die Manschaft sich was vorgenommen hatte. Sie ging von Anfang an in die Zweikämpfe, gewann diese und konnte in ein schnelles Angriffsspiel umschalten. Dies konnte dann in der 50 Minute Jonathan Häring für sich ausnutzen. Nach einem schön gespielten Pass in die Spitze konnte der Torwart Joni nur durch ein Foulspiel im 16er stoppen, somit gab es Elfmeter für uns. Tim Preschl nahm sich den Ball legte ihn sich auf den Punkt und verwandelte diesen sicher zum 1:1 Ausgleich. Von diesem Treffer beflügelt kam mann immer besser ins Spiel. Es wurden weiterhin die ZWeikämpfe gewonnen, dieses wurde aber auch ermöglicht durch einen Gegner, der immer und immer mehr mit sich und auch dem Schiedsrichter haderte. In der 71. Minute war es dann Kiki, der nach einem gewonnen Zweikampf in Richtung Tor unterwegs war, und den Ball in Manier eines Berwerbungsvideos zum Tor des Monats in das Tor des Gegners unterbrachte.

Mittlerweile konnte man jetzt auch sagen diese 2:1 Führung voll in Ordnung war. Unsere Jungs behielten weiterhin die Kontrolle des Spiels, auch wenn der Gegner noch zwei Chancen herrausspielte, diese Aber nicht verwerten konnte. Letztendlich war es ein tolles Freitagabend Spiel unter Flutlicht mit dem Erfolg für unsere Mannschaft. Jetzt gehen wir auch in das kommenden Spiel als Tabellenführer und freuen uns auf ein weiteres Heimspiel am kommenden Wochenende am Freitag um 19 Uhr. Erfreuliches auch im Kampf um die Torjägerkanone, auch dort steht ein Spieler der JFG ganz Oben, Tim Preschl hat bereits jetzt schon 6 Tore für seine Mannschaft erzielt und führt somit die Torschützenliste der Liga an.

Trainer Bernd Krause freut sich jetzt auf eine Ruhige Woche und bittet seine Jungs 2 x zum Training. Am Montag trainiert die Mannschaft dann bereits um 18:30 Uhr in Benningen, Mittwoch um 19 Uhr in Westerheim.