JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

2. Pokalspiel der A-Junioren gegen JSG Günztal

Ein spannendes Fußballspiel sorgte am Mittwoch Abend für Begeisterung, als unsere Jungs die A Junioren der JFG Oberes Günztal / Benningen / Lachen / Memmingerberg im Elfmeterkrimi gegen die JSG Günztal mit einem Endstand von 6:5 siegten.

Die JFG-Mannschaft bewies erneut ihre Stärke gegen höherklassige Gegner und zeigte, dass sie wieder auf dem eigenem Platz nicht zu unterschätzen ist. Die Partie fand vor begeisterten Zuschauern in Hawangen statt, und ein strahlender Trainer war sichtlich stolz auf sein Team. Das Spiel stellte die Mannschaft vor besondere Herausforderungen, da einige Stammkräfte ersetzt werden mussten. Abwehrchef Moritz Metzger konnte nicht antreten (beruflich), ebenso Jan Neugebauer (verletzt) und Jakob Kelz fehlte aufgrund einer Erkrankung. Besonders der Ausfall von Moritz Metzger bereitete dem Trainer große Sorgen. Dennoch wurden die Umstellungen von den Spielern hervorragend gemeistert, und jeder, der an diesem Pokalfight teilnahm, wird diese Partie aufgrund der starken Leistungen nicht so schnell vergessen.

Die hohe Belastung der Spieler fällt in dieser Saison auf, da sie nicht nur in der Liga auf dem ersten Tabellenplatz stehen, sondern auch eine intensive Vorbereitung und aufregende Pokalspiele bewältigen müssen. Trotz dieser Belastung zeigen sich der Trainer Bernd Krause und die Spieler zufrieden. Die Mannschaft nimmt die Herausforderung an und geht diesen Weg als starkes Team. Die geringe Anzahl von Ausfällen im Training, maximal 4-5 Spieler bei einem 26-köpfigen Kader, ermöglicht es jedem Spieler, die Belastung zu kompensieren.

Zum Spielverlauf: In der ersten Halbzeit zeigte die JFG-Mannschaft eine starke Leistung, erarbeitete sich einige gute Chancen, konnte sie jedoch nicht in Tore ummünzen. Der höherklassige Gegner hatte Schwierigkeiten mit dem  schnellen und präzisen Passspiel und lief oft nur hinterher. In der ersten Halbzeit schien es, als spiele der Gegner nicht eine Liga höher, da die JFG-Jungs gut mithalten konnten und das Spiel dominierten. Der Gegner versuchte, unsere Abwehr mit langen Bällen zu knacken, aber Luis Neher (IV) spielte stark und konnte die Gefahr für unser Tor abwenden.

Leider blieben die Chancen ungenutzt, und das Spiel ging torlos in die Halbzeitpause. In der Pause forderte der Trainer weiterhin eine konstante Leistung, gutes Zusammenspiel und eine bessere Ausnutzung der Torchancen.

Der Start in die zweite Halbzeit war geprägt von einer Verletzung des stark spielenden Luis Neher, der ausgewechselt werden musste. Man spürte die leichte Unordnung im Spiel der JFG-Jungs, und der Gegner wurde stärker. In der 52. Minute erzielte der Gegner aus einem Freistoß das 1:0. Doch die JFG-Mannschaft zeigte ihren unbedingten Siegeswillen und versuchte, den Ausgleich zu erzielen. In der 77. Minute gelang dies durch ein Eigentor des Gegners und es stand 1:1.

Da in der regulären Spielzeit keine weiteren Tore fielen, ging es ins Elfmeterschießen. Luis Neher, der bereits eine herausragende Leistung auf dem Platz gezeigt hatte, verwandelte den entscheidenden Elfmeter zum 6:5- Sieg.

Dieses Spiel zeigte erneut, wie stark das Team zusammengewachsen ist und welchen Unterschied Teamgeist ausmachen kann. Die Mannschaft hat in dieser Saison bereits viel erreicht und muss sich vor keinem Gegner verstecken. Dies macht nicht nur das Trainer- und Betreuerteam stolz, sondern auch die zahlreichen Zuschauer, die die Mannschaft begleiten und unterstützen.

Am kommenden Freitag steht das nächste Spiel auf dem Programm, bei dem die JFG-Junioren als Tabellenführer auf den Tabellenzweiten aus Babenhausen treffen.”

Torschützen im Elfmeterschießen für die JFG Oberes Günztal / Benningen / Lachen / Memmingerberg:

Tim Preschl (Verschossen) Kiki (Getroffen)

Ruben Frommlet (Getroffen) Jonathan Häring (Getroffen) Samuel Albrecht (Getroffen) Luis Neher (Getroffen)