JFG Oberes Günztal

JFG Oberes Günztal Logo

Spielbericht A-Junioren gegen JFG Kronburg

A-Junioren erkämpfen sich verdientes 1:1 gegen JFG Kronburg nach starker 2. Halbzeit

Datum: 30.08.2023

Ort: Woringen

Spielbericht:

Am heutigen Tag fand das zweite Testspiel der A-Junioren der JFG Oberes Günztal / Benningen / Lachen / Memmingerberg statt. Der Gegner war die JFG Kronburg, gegen die unsere Mannschaft auch im Pokal antreten wird. Die Erwartungen waren hoch, und das Team stand bereit, die eigenen Fähigkeiten auf dem Spielfeld zu zeigen.

In der ersten Halbzeit begannen die Jungs mit einer 4-3-3-Formation, was in den ersten 10 Minuten vielversprechend funktionierte. Das Team konnte sich gut behaupten und das Spiel kontrollieren. Allerdings wurden dem Gegner im Verlauf der ersten Halbzeit vermehrt Freiräume gewährt, und die Zweikämpfe wurden nicht mit der nötigen Entschlossenheit angenommen. Zudem schien es, als hätten einige Spieler Schwierigkeiten, ihre Positionen zu halten, was zu Verwirrung auf dem Feld führte. Trotz dieser Herausforderungen versuchte die Mannschaft, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und gute Chancen zu kreieren. Leider blieben diese Bemühungen unbelohnt. Fehler in der Ballführung und im Passspiel verhinderten, dass die Mannschaft ihre Angriffe effektiv abschließen konnte. Die geforderte Konzentration war zeitweise nicht zu erkennen.

In der 29. Minute nutzte der Gegner nach einem Foul im Strafraum die Gelegenheit, einen Elfmeter zum 1:0-Führungstreffer zu verwandeln.

Die Mannschaft ging mit einem Rückstand in die Halbzeitpause, wo der Trainer die Fehler ansprach und Veränderungen vornahm. Die Aufstellung wurde auf ein 4-4-2-System umgestellt, und die Jungs wurden aufgefordert, die Zweikämpfe anzunehmen, diszipliniert und konzentriert zu spielen sowie konditionell noch mehr zu leisten.

Die zweite Halbzeit zeigte eine beeindruckende Wende im Spiel. Die Mannschaft präsentierte sich von Beginn an engagiert und konzentriert. Die Zweikämpfe wurden nun mit Entschlossenheit geführt, und das Mittelfeld stand kompakter. Dadurch konnte das Team sich zahlreiche gute Chancen erarbeiten. In der 74. Minute war es schließlich Tim Preschl, der mit einem verdienten Tor den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Trotz weiterer hochkarätiger Chancen, darunter ein Lattentreffer und ein Schuss knapp am Tor vorbei, blieb es beim Unentschieden.

Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass die Mannschaft die Fähigkeit besitzt, Spiele zu drehen. Die intensive Arbeit im Training zahlte sich besonders in der zweiten Halbzeit aus, wo die Spieler konditionell stark auftraten und das Spielgeschehen maßgeblich beeinflussten. Die Umstellung auf das 4-4-2-System erwies sich als wirkungsvoll, und die Mannschaft zeigte eine beeindruckende Kampfbereitschaft sowie den Willen, das Spiel zu kontrollieren. Obwohl nicht alle Chancen genutzt werden konnten, steht die positive Leistung der zweiten Halbzeit als vielversprechendes Zeichen für die kommenden Herausforderungen.

Aufstellung: Startaufstellung: Tor: Aaron

Abwehr: Paul, Luis, Maxi, Daniel Mittelfeld: Moritz, Ruben, Samy Sturm: Jan, Kiki, Daniel

Auswechslungen:

35. Minute: Luca für Jan (verletzungsbedingt)

50. Minute: Manuel für Paul